دولة عربية كبرى تستغني عن استيراد القمح

دولة عربية كبرى تستغني عن استيراد القمح فمن هي؟ ولماذا؟ تعرفوا معنا من خلال هذا المقال على كل التفاصيل والمعلومات.

ias

قال وزير التجارة العراقي أثير داود في مقابلة مع وكالة “بلومبرغ”، إن العراق لا يخطط لاستيراد القمح هذا العام لأن البلاد لديها مخزون كبير يكفي لسبعة أشهر مع التوقعات بمحصول وفير، إليكم خطوات تحضير القمح المسلوق.

تعلقيات السفيرة الأميركية ورد من الوزير

وكانت قد علقت السفيرة الأميركية، ألينا رومانوفسكي أواخر الشهر الماضي، وأكدت أن العراق سيحتاج إلى استيراد أكثر من 3 ملايين طن من الحبوب خلال العام المقبل لتلبية الطلب المحلي. إلا ان داود أكد لوكالة “بلومبرغ نيوز”، إن البلاد لديها احتياطيات تبلغ مليوني طن ومن المقرر أن يبدأ موسم الحصاد لهذا العام بحلول أبريل كالمعتاد وأضاف أنه من المتوقع أن يكون الإنتاج أفضل من العام الماضي إليكم وصفة شوربة القمح بالطماطم الشهية تناولوها لتشعروا بالدفء خلال فصل الشتاء.

قمح
قمح

وضع الحبوب مثالي في العراق

أشار الوزير أن وضع الحبوب مثالي وليست هناك حاجة للاستيراد، بالتالي تتولى وزارة التجارة العراقية مسؤولية توزيع المواد الغذائية الأساسية المدعومة على ملايين العراقيين من أجل إبقاء الأسعار تحت السيطرة بينما تشتري الحكومة القمح بأسعار أعلى لمساعدة المزارعين. ويتراوح استهلاك البلاد السنوي من القمح في إطار برنامج الغذاء المدعوم من الدولة حوالي 4.5 إلى 5 ملايين طن.


مواضيع ذات صلة

الجبنة الزرقاء: مذاق فاخر وفوائد لا تعرفوها!

فوائد زيت جوز الهند للاسنان : تخلّصوا من الكبتيريا المضرّة بشكل نهائي

العنب في الأمثال الشعبية: حكم مستخلصة من حبات العنب

​بذور الشيا وصحة العظام: ما الذي تقوله الدراسات؟

هل تعرفون ماذا يحدث لجسمكم عند تناول البرتقال يوميًا؟

الخس غير ممل! طرق مبتكرة لتناوله بدون أن تشعروا أنكم في دايت

كيف تحافظون على قوام البامية من دون أن تصبح لزجة؟

سر الكمون السحري: منع الغازات عند تناول الفاصوليا والمساعدة على الهضم!

ما هو الغلوتين ولماذا أصبح حديث الجميع؟

ماذا يحدث لجسمكم إذا تناولتم حفنة كاجو يوميًا؟

إشتركي بنشرتنا الإخبارية